sábado, 22 de setembro de 2018

Circuito FPBX - Conheça os Finalistas!

Participantes e organizadores da VI Etapa do Circuito de
Xadrez Rápido, Um por todos, todos por um, realizada em Patos.

Terminou hoje em Patos a VI Etapa do Circuito de Xadrez Rápido FPBX - Um por todos, todos por um válido para Elo RPD FIDE/CBX/FPBX. O evento, que foi realizado no Campus VII da UEPB, foi o último torneio da série e contou com participação de 15 jogadores, número aquém do esperado para esta fase do Circuito, que prometia uma maior adesão, ante a boa movimentação que se observa atualmente no xadrez do sertão paraibano. Ainda assim, o torneio teve um bom nível técnico, e foi vencido por Pablo Vieira Costa, com 5 pontos, em 6 possíveis, seguido pelo AGM Douglas Torres, maior Elo da prova, e por Severino Amâncio, ambos com 4,5 pontos. A organização do evento foi da FPBX, com direção de Fernando Melo e arbitragem do AR Ivanilsom Silva. De acordo com o Regulamento do Circuito, estão classificados para a sua Fase Final, a ser realizada em novembro, na cidade de Alagoa Grande, os seguintes enxadristas:

> Luiz Antônio da Silva Tomaz (campeão das Etapas I e II);
> Doriedson Lemos (campeão das Etapas III e V);
> Fagner da Silva Lima (campeão da Etapa IV);
> Pablo Costa Vieira (campeão da Etapa VI);
> Antônio Gomes Jr. (vice-campeão da Etapa V e melhor pontuação no Circuito);
> Thiago Ribeiro Félix (vice-campeão da Etapa III e segunda melhor pontuação no Circuito).

Segue a Classificação Geral do Circuito que contou com a presença de 104 jogadores, nas suas 5 Etapas (Campina Grande, João Pessoa, Esperança, Baraúna, Solânea e Patos) e terá sua Final, com os 6 classificados em Alagoa Grande.